Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран, Момо куриное

Момо куриное

ID: 1482

Автор: Datot

Ингредиенты:

Два куриных филе грудки набор продуктов для куриного момо
Шампиньоны - 200 гр.
Две луковицы
Зелень кинзы, орегано, петрушки
Стручок зеленого перца чили
Перец горошком
Лавровый лист
Паприка, перец черный молотый, тмин, имбирь, шафран
Подсолнечное масло.

Для теста:
Стакан воды. Мука – 200 гр. Одно яйцо

Заправка для тушения момо:
Морковь, лук красный, перец болгарский, перец стручковый.

 

Приготовление:

В принципе момо куриное готовится примерно так же как и момо с овощами. Только момо куриное тушится, а момо овощное готовится на пару.
Замесить тесто как для пельменей.

приготовить тесто замесить тестонарезать тесто


Куриное филе варить в небольшом количестве воды 10-15 минут, добавить перец горошком, лавровый лист и посолить. Слить бульон. Лук, грибы, перец чили порезать и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла 5-7 минут. Добавить мелко рубленую зелень, тушить 3-4 минуты.
сварить курицуКуриное филе мелко порезать, выложить в сковородку с тушеными овощами. Добавить немного слитого бульона. Тушить все вместе 10 минут. Добавить специи. Сковородку снять с плиты. Тушеные овощи с курицей провернуть или в мясорубке или воспользоваться блендером. Фарш остудить.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо