Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран, Пикантные куриные грудки с острым Коул Сло

Пикантные куриные грудки с острым Коул Сло

ID: 1246

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

4 филе курицы весом по 240-250 гр

для Коул Сло

3 стакана свежей красной капусты – без кочерыжки и жестких частей, тонко шинкованной, помятой руками
3.стакана свежей белокочанной капусты – только листья ,тонко шинкованные ,помятые руками
1. красная сладкая луковица
1 яблоко сорта Грэнни Смит шинкованное тонкой соломкой
1 свежий перец Чили без семян ,мелко рубленый
1 небольшая морковка , тонкой соломкой
зелень кинзы и петрушки
Сок пол- лимона

Заправка для Коул Сло

1 стакан зелёного лука рубленного
50 гр. Яблочного или винного уксуса
2 ст.л. жидкого мёда
2 ст.л. майонеза.
2 ст.л нежирной (10-15%) сметаны
50 гр. Растительного масла
морская соль, свежемолотый черный перец



Маринад для филе курицы
3ст.ложки оливкового масла
По 1 ст.л. – молотый Чили, имбирь, кориандр, тмин, тростниковый сахар
По 2 ч.л - гранулированный чеснок, гранулированный лук,
По 0.5 – молотый душистый перец, корица, фенхель, мускатный орех, гвоздика

Для соуса из чёрного перца и уксуса

1 ч.л - свежемолотый чёрный перец
120 гр. - Рисовый уксус
120 гр. – оливковое масло
3 ст ложки Дижонской горчицы
1 ч.л соли
2 ст ложки мёда

 

Приготовление:

1. ингредиенты перечного соуса смешать в блендере и держать в холодильнике. Можно готовить за день заранее. При подаче соус должен быть комнатной температуры.
2.  Филе курицы перемешать с маринадом, слегка втирая его и поставить в холодильник минимум на час.
3.  Коул Сло готовить непосредственно перед подачей. Смешать овощи с заправкой и держать салат накрытым в холодильнике до подачи.
 





1 комментарий к рецепту


Нет фото
#1
Гость
2010-04-04 13:47:07
очень вкустно
Комментарий модератора:
Спасибо
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо