Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран, Сациви из баклажан

Сациви из баклажан

ID: 1678

Автор: Datot

Ингредиенты:

Баклажаны - 4 шт. сациви из баклажан
Перец красный молотый
Зелень: кинза, петрушка, базилика
Соль
Соус ореховый или САЦИВИ

Приготовление:

Баклажаны промыть, очистить от кожуры. Баклажаны, обрезать концы, нарезать вдоль на 4 части, обдать кипятком и выдержать в нем 5 минут. Я рекомендую воду посолить, чтобы уменьшить горечь баклажанов.
Затем, баклажаны нарезать кубиками, посолить и обжарить.
Когда баклажаны будут обжарены, горячими переложить в кастрюлю или глубокую сковородку, посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки, базилика, мелко нарезанным луком, залить кипящей ореховой массой (соус сациви) и остудить.

сациви овощноебаклажаны порезать
овощи для сацивиобжарить баклажаны

Подают как холодную закуску.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо