Зарубежная кулинария, кулинарные рецепты разных стран, Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

ID: 1955

Автор: Datot

Ингредиенты:

Баклажаны 2 шт,
Грецкие орехи - 1/2 стакана (150 гр),
Чеснок - 1-2 зубчика,
Зелень петрушки или кинзы,
Растительное масло для жарки,
Оливковое масло для начинки
Соль,
Перец
 

Приготовление:

Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм.
Положить в подсоленную воду, оставить на 30 минут.
Воду слить, баклажаны обсушить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.
Приготовить ореховый соус.
Орехи измельчить с блендере, добавить чеснок, предварительно пропустив через чесноковыжималку, зелень порубить.
Соединить орехи, лук, зелень и чеснок. Подсолить по вкусу, добавить молотый перец, и немного оливкового масла. Тщательно измельчить в блендере до получения однородной массы.

рулетики из баклажанбаклажаны
обжарить баклажаныбаклажанные полоски


Если ореховая масса получается слишком густой - можно подлить немного кипяченой воды.
Обжаренные полоски баклажана намазать ореховым соусом, примерно чайная ложка соуса на каждую полоску баклажана, акуратно распределить соус по полоске и свернуть рулетиком.
Баклажанные рулетики подавать холодными.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо