Специи, пряности, пищевые добавки, приправы, как приготовить соус, Соус сациви

Соус сациви

ID: 1676

Автор: Datot

Ингредиенты:

СОУС САЦИВИ

6 луковиц
3–4 стакана очищенных грецких орехов
2–3 чайных ложки мелко рубленного чеснока
1 чайная ложка кориандра
1 чайная ложка чёрного молотого перца
0,5 чайной ложки корицы
5 бутонов гвоздики
0,5 чайной ложки хмели-сунели;
1 чайная ложка винного уксуса или 1 столовая ложка гранатового сока
0,25 чайной ложки красного молотого перца
0,5 чайной ложки кардобенедикта (имеретинского шафрана)
0,5 стакана куриного жира, топлёного или снятого с бульона
2–2,5 стакана куриного бульона
Зелень кинзы

Приготовление:

На курином жире обжарить мелко нарезанный лук, добавить в лук охлажденный бульон, довести до кипения. Истолочь грецкие орехи с чесноком, перцем, кориандром и солью (по вкусу), развести в бульоне, влить в подготовленный лук и тушить 15–20 мин. Добавить корицу, гвоздику, сунели, уксус (или гранатовый сок) и прогреть на медленном огне ещё 5–8 минут. Количество зелени и её состав зависит от того блюда, с которым будет подан соус, соответственно определяется и время, когда мелко порубленная зелень кладётся в соус, в основном, за 2–4 минуты до конца приготовления. Для соуса сациви рекомендуется следующая зелень: кинза, петрушка, сельдерей, вполне уместными могут быть базилик, эстрагон, чабер.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо