Как хранить в квартире морковь смотрите на сайте.


Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 8 из 10, Овощи

Овощи

ID: 1289

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Овощи

Приготовление:

Свойства лука

Лук - одно из самых популярных овощных растений. Он богат витаминами (например, 100 г зеленого лука удовлетворяют суточную потребность человека в витамине С), содержит сахара, соли кальция, азотистые вещества и др. Свежий лук улучшает пищеварение, способствует лучшему усвоению питательных веществ - вот почему он особенно полезен перед обедом.
Во все времена луку приписывали целебные свойства. "Лук - от семи недуг", - гласит русская пословица. Аналогичное выражение существует и на Востоке: "Лук, в твоих объятиях проходит любая болезнь".
Лук репчатый. Содержит витамины , минеральные вещества, углеводы, эфирные масла и фитонциды - вещества, губительно действующие на микроорганизмы.
Лук зеленый. Употребляют молодые проросшие луковицы с пучком зеленых листьев.
Лук-порей. Состоит из белого цилиндрического стебля и длинных крупных лентовидных листьев. В пищу употребляют белый стебель, а у молодых растений - и зеленую часть.

Свойства моркови

Морковь обладает большой питательной ценностью, которая обусловлена высоким содержанием в ней Сахаров, пищевых волокон, минеральных веществ и оранжевого пигмента - каротина, из которого в организме образуется витамин А. Чем морковь ярче окрашена, тем больше в ней содержится каротина.
Как хранить морковь, чтобы все перечисленные вещества не разрушались? Небольшое количество моркови следует вымыть, высушить, положить в целлофановый мешочек и хранить в холодильнике, а большое - в деревянном ящике для овощей. На садово-огородном участке морковь хранят, засыпав сухим просеянным песком.
При приготовлении блюд из моркови нужно учитывать, что каротин хорошо усваивается, когда он растворен в жирах, поэтому блюда из сырой моркови следует заправлять сметаной, майонезом. Например, для приготовления блюда "Морковь тертая с чесноком" берут очищенную сырую морковь и небольшое количество чеснока, протирают их на терке с мелкими отверстиями, добавляют в протертую массу майонез и перемешивают. Этот салат укладывают горкой и посыпают рублеными орехами.
Несложно для начинающей хозяйки приготовить и морковь тертую со сметаной: для этого надо тертую морковь посолить, добавить в нее сметану и перемешать.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо