Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 7 из 10, Овощи

Овощи

ID: 1289

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Овощи

Приготовление:

Имеющиеся в капусте хлор и сера очищают слизистую оболочку желудка. Но в этом случае имеется в виду только сырой капустный сок без соли. Содержится в капусте и редкий и малоизвестный витамин U, который обладает противоязвенными свойствами.

Капустный рассол применяется при лечении геморроя по 1-2 стакана в день.

Маска из капустных листьев может помочь при сухой или жирной коже лица.
Конечно же наибольшая польза от капусты ,когда она употребляется в сыром или квашеном виде. Так как при термической обработке теряется значительное количество витаминов, и особенно витамина С, склонного очень легко разрушаться при тепловой обработке. Тем не менее при квашении капусты в ней полностью сохраняется витамин С. Об этом свидетельствуют данные современной науки.
Необходимо учитывать, что наивысшее содержание нитратов в капусте – в кочерыжке и наружных листьях, поэтому их не стоит использовать. Если в кочерыжке имеются черные пятна или ободок, а на листьях – серые или коричневые – значит её « перекормили» нитратами.
Писать о капусте можно бесконечно много, поэтому следите за дополнениями к этой странице сайта, и возможно вы узнаете ещё много интересного об этом полезном овоще, о способах приготовления и использования в лечебных и косметических целях.

Краснокочанная капуста

Краснокочанная капуста по питательности превосходит белокочанную. Однако ее лучше использовать для приготовления салатов, маринования и тушения. Для квашения она непригодна. Савойская капуста очень нежная. Ее кочаны состоят из морщинистых (гофрированных) листьев зеленой окраски. Употребляется она как в сыром виде, так и для тушения и варки.

Цветная капуста

Цветная капуста содержит 2-2,5 процента белка, сахар, ценные минеральные вещества и витамины. Лучшими считаются сорта, имеющие хорошо отбеленную, плотную головку. Такую капусту следует использовать для варки, более рыхлые соцветия - для супов. Внутри соцветия могут быть гусеницы. Чтобы удалить их, капусту опускают на 1-2 часа в воду с добавлением уксуса (1 ст. ложка на 1 л) и небольшого количества соли. Длительного хранения эта капуста не выдерживает.

Капуста кольраби

Капуста кольраби представляет собой разросшийся в шар стебель (кочерыжку). Вкус ее напоминает вкус кочерыжки белокочанной капусты. Из нее готовят салаты, но можно использовать и для приготовления супов и вторых блюд.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо