Информация про еду, новости кулинарии - часть 3 из 4, СВЧ

СВЧ

ID: 1347

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

СВЧ

Приготовление:

Пробы крови брались у добровольцев перед каждым приёмом пищи. Затем делали анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.

Серьёзные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию СВЧ. Они включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во лимфоцитов (белые кровяные клетки). Всё это свидетельствует о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ - энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.

Пища, приготовленная в СВЧ, разрушается на молекулярном уровне. СВЧ создает новые соединения, не свойственные природе, называемые радиолитическими. Эти соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.

Исследованиями российских учёных было доказано присутствие канцерогенов во всех без исключения продуктах питания и, приготовленных в СВЧ.
При приготовлении мяса, например, было выявлено образование ди–нитросодинтаноламина – опасного канцерогена и разрушение структуры белка.
При приготовлении или разогреве блюд из зерновых и молока выявлялось превращение аминокислот, содержащихся в них в канцерогены.
Размораживание овощей и фруктов также приводило присутствующие в них глюкозу и галактозу, а также натуральные алкалоиды к образованию канцерогеноподобных субстанций.
В корневых овощах наблюдалось образование свободных радикалов.
Практически у всех продуктов значительно снижалась питательная ценность, в пределах от 60 -90 %.Особенно разрушались наиболее важные витамины –группы В ( особенно В12), витамины С и Е, все основные минералы. Также имело место уничтожение флавоноидов до 97%!






4 комментария к рецепту


Нет фото
#4
в NaCl нет ни натрия, ни хлора
2012-08-08 17:18:49
Хочу объяснить умнику, который написал про NaCl - нет в этой молекуле ни натрия, ни хлора. В ней есть ИОНЫ натрия, и ИОНЫ хлора. А свойства ионов не имеют ничего общего со свойствами веществ. Поэтому не вводите в заблуждение народ, и не заблуждайтесь сами.
Комментарий модератора:
Ну спасибо, что разъяснили
Нет фото
#3
Другой гость
2011-03-25 17:19:14
А разве в СССР существовал запрет на использование микроволновок? А когда он был отменен?
Дело в том, что в сети есть упоминания о следующих моделях микроволновок советского производства:

Например, Википедия в статье "Микроволновая печь" пишет: "В СССР с середины 80-х микроволновые печи выпускались на заводах ЗиЛ (модель «ЗИЛ») и Южный машиностроительный завод (модели «Мрия МВ», «Днепрянка-1» (1990 г, 32 литра, мощность 2300 ватт, вес 40 кг, цена 350 руб), «Днепрянка-2»)"

Есть даже фото СВЧ-печи Днепрянка-1, а потом я нашел и инструкцию по эксплуатации к этом агрегату...

Так что СВЧ-печи в СССР выпускались, причем именно после 1976 года. Неужели в СССР был воможен промышленный выпуск и продажа населению продукции, запрещенной законодательно?

"Не верю!" (с)
Нет фото
#2
Гость
2010-04-05 04:16:12
Поваренная соль NaCl тоже опасна для здоровья! Там же содержится натрий - из курса общей химии известно, что происходит при попадании этого металла в воду (а человеческий организм более чем наполовину состоит из воды). А хлор - вообще ядовитый газ! Не ешьте соль - это очень опасно! :-D
А если серьёзно, то в статье справедливо сказано, что НЕЛЬЗЯ готовить и разогревать в НЕПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ для этого ПОСУДЕ (в том числе йогурты в пластиковых баночках). Плюс разогрев в микроволновке действительно неравномерный.
На досуге поискал в Яндексе: "канцероген -d Nitrosodienthanolamines", "Радиолитические соединения", "d-изомеры L-пролина" - на 99,9% всё найденное есть одно и тоже с точностью до языка (видел и оригинал на английском)
В целом, статья эта - явно псевдонаучно-заказная, и по сути есть антиреклама плюс реклама аэрогриля.
Комментарий модератора:
Не надо искать то чего нет. На сайте размещены статьи, которые отражают мое мнение. Если у Вас есть свои доводы - присылайте статью, я размещу, обсудим и Ваше мнение.
Нет фото
#1
Гость
2010-02-09 00:33:13
Бред сивой кобылы! Новые "радиолитические" соединения в продуктах из СВЧ - Большой адронный коллайдер нервно курит в сторонке. Не дурите людям голову подобной чушью!!!!
Комментарий модератора:
Дурим не мы, дурят, если дурят, те, кто пишет "умно" про это.
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо