Информация про еду, новости кулинарии - часть 11 из 16, Елена Ивановна Молоховец

Елена Ивановна Молоховец

ID: 1640

Автор: Савинов Владимир

Ингредиенты:

28 апреля (10 мая) 1831 год – декабрь 1918 год
Е. И. Молоховец — поистине считается классиком русской кулинарной литературы, автор книги «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве».

Приготовление:

Между тем, надо вернуться в 70-е годы. В те годы в личной жизни Елены Молоховец произошел резкий переворот. В 1866 году семья Молоховец переехала в Санкт-Петербург. После переезда супружеской четы в Петербург, Елена Молоховец знакомится с религиозной фанатичкой Евгенией Тыминской, которая утверждала, что она как медиум поддерживает связь с душами умерших. Именно с этих пор Елену уже ничем вразумить невозможно. Через медиума она получает советы от разных святых и от матери Тыминской, при жизни благочестивой слепой женщины. Духи говорят Елене то, что она, по сути, знала, а именно, что только Богом посланный царь, как носитель воли Всевышнего, может быть духовным пастырем измученной религиозным отречением России и что спасение ее страны и даже всей Европы состоит в истинной православной вере. Во сне она получает наказ молиться о спасении знамен Семеновского полка во время русско-турецкой войны (1877—1878 годов). На следующее утро она покупает 200 маленьких икон для роты ее племянника Георгия, который собирается отправиться на войну. Само собой разумеется, что все 200 солдат вернулись с войны целыми и невредимыми. В другом сне она вместе с Александром II в карете путешествует в Берлин, где царь на многолюдной улице машет руками, не привлекая ничьего внимания. Елена понимает, что это намек на отсутствие немецкой поддержки в войне. Все это не могло не сказаться на психике женщины.
Слабая психика женщины поддалась влиянию Евгенией Тыминской, и Елена перестала отличать действительность от иллюзий. Теперь уже и ей самой снятся странные сны с самыми разными наказами от умерших предков. Поведение Елены Ивановны стало неадекватным. Пытаясь объяснить свои странные действия, в личном дневнике она даже делает запись: «Я только орудие свыше для успокоения других».





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо