Информация про еду, новости кулинарии, Курнонский

Курнонский

ID: 1812

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Морис Эдмон Сэллан (Сейланд)
12 октября 1872 г. - 22 июля 1956 г.

Приготовление:

Один из выдающихся поваров и кулинар-исследователь во Франции в XX в. - это Морис Эдмон Сэллан (Maurice Edmond Sailland) , работавший под псевдонимом «Курнонский».
Морис Эдмонд Сэллан - самый выдающийся гастрономический критик Франции ХХ века, известный под псевдонимом Курнонский (Curnonsky). Сэллан написал под различными именами более 65 книг и бесчисленное множество газетных статей.
Судьба этого гениального человека чрезвычайно интересна. Морис Сэллан родился 12 октября 1872 г. в старинном французском городе Анже, столице бывшего графства Анжу в административном центре департамента Мен-и-Луара, где сохранились и активно отстаивались, вопреки Парижу и его доминированию во Франции, «более французские», более глубинные корни галльской культуры. Все это не могло не сказаться на формировании характера и интересов одаренного юноши.
После окончания средней школы он поступил в Сорбонну на факультет литературы, где проявил большие способности и даже подготовил диссертацию, но ученым-литературоведом не стал, так как его больше влекла современная литература. Морис Сэллан быстро установил личные дружеские связи с писателями, поэтами, журналистами, о которых он писал как журналист, обозреватель газет и журналов по культуре.
Однако и это поприще, по крайней мере, в том виде, как оно традиционно складывалось в Париже, — превращение в завсегдатая одних и тех же парижских салонов, кафе, ресторанов, не могло надолго привлечь Мориса Сэллана, давно уже ставшего известным как Курнонский.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо