Информация про еду, новости кулинарии, Анастас Микоян

Анастас Микоян

ID: 31

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Анастас Иванович Микоян был одним из самых успешных и эффективных политиков XX века. Яркая и насыщенная биографии А.И. Микояна невозможно описать не то что в статье, но даже в целой книге.

Приготовление:

А.И. Микоян родился в Армении 25 ноября 1895 года, в деревне Санаин. По окончании начальной школы отец отдал учиться способного мальчика в Нерсеяновскую армянскую духовную семинарию в Тифлисе. Это было одно из лучших учебных заведений в Закавказье, оно было доступно для всех слоев населения и давало лучшее образование, чем классическая гимназия. Мало кто из выпускников этой семинарии становился священником, но многие стали видными деятелями армянской интеллигенции. Как ни странно, но именно духовные семинарии дали России множество революционеров. В духовных семинариях учились Чернышевский и Добролюбов. Грузинскую духовную семинарию окончил в том же Тифлисе Сталин. Можно перечислить десятки видных советских государственных деятелей 20-30-х годов, которые окончили до революции духовные семинарии. Ближайшим другом Микояна в армянской семинарии был, например, Георг Алиханян, один из основателей Советской Армении, крупный деятель Коминтерна, расстрелянный в конце 30-х годов. Дочь Алиханяна Елена Георгиевна - жена академика А. Д. Сахарова.
Еще в стенах семинарии Микоян стал членом социал-демократического кружка и прочитал здесь почти всю марксистскую литературу на русском языке. В 1915 году он вступил в партию большевиков.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо