Информация про еду, новости кулинарии, Жорж Огюст Эскофье

Жорж Огюст Эскофье

ID: 1003

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Жорж Огюст Эскофье
28 октября 1846 - 12 февраля 1935

Приготовление:

Современная кулинария - и ресторанная высокая кухня в особенности - в том виде, в котором мы наблюдаем ее сейчас, сформировалась не так уж давно, чуть более века тому назад. На смену устаревшим, чрезмерно усложненным и не всегда рациональным методикам, как приготовления блюд, так и взаимодействия поваров на кухне, пришли новые, многие из которых активно используются и поныне. Немалая заслуга в этом принадлежит одному из величайших французов, Жоржу Огюсту Эскофье. Среди поваров его по праву назвали «королем поваров и поваром королей».

Жорж Огюст Эскофье (Georges Auguste Escoffier)— французский кулинар, критик, кулинарный писатель, популяризатор и новатор французской кухни.
Родился в деревне, недалеко от Ниццы. В возрасте 13 лет, несмотря на задатки художника, начал подрабатывать в ресторане своего дяди, Le Restaurant Francais, в Ницце. В 19 лет Эскофье устроился в фешенебельный парижский ресторан, Le Petit Moulin Rouge, однако пять лет спустя обстоятельства заставили его прервать восхождение по лестнице к успеху - началась Франко-Прусская война. Будучи призванным в армию, Эскофье служил в качестве военного повара - и именно в это время он остро осознал необходимость создания консервов, став первым поваром, который проводил исследования методик сохранения мяса и овощей. Вернувшись к гражданской жизни, Эскофье продолжил работу в парижских ресторанах.
 






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо