Информация про еду, новости кулинарии, Поль Бокюз

Поль Бокюз

ID: 1419

Автор: Datot

Ингредиенты:

Поль Бокюз (Paul Bocuse)

Приготовление:

Поль Бокюз (Paul Bocuse) родился 11 февраля 1926 года.

Поль БекюзПоль Бокюз — известный французский шеф-повар и ресторатор, удостоенный званием «повар века»

В ресторанном бизнесе, и в кулинарном мастерстве Поль Бокюз сравним с Пьер Карденом в мире моды. Достаточно сказать, что именно Бокюзу в 1989 году был присвоен титул «повар века».

Поль Бокюз — выдающийся французский шеф-повар XX века, основатель и руководитель главного международного кулинарного конкурса — «Золотой Бокюз». На протяжении долгого времени его имя у гурмэ всего мира прочно ассоциируется с самим понятием «высокая кухня».

Династия Богюз начиналась в XVIII веке. Матушка Поля славилась на всю округу своей выпечкой. Именно она стала родоначальницей династии поваров, самый знаменитый из которых, бесспорно, тот, кого сегодня называют современным патриархом французской кухни.

В XVIII веке на берегу Соны, в местечке Коллонж-о-Монт-д`Ор, близ Лиона, жила семья мельника. Жена мельника, вкусно готовила и охотно угощала своей стряпней всех, живущих в округе. У нее столовались посетители мельницы и местные лодочники, и все те, кто приезжал на мельницу молоть зерно. Эта самая легендарная мельничиха и была прапрабабушкой современного суперкулинара Поля Бокюза. Именно начало ее рестораторской  деятельности в качестве трактирщицы и положило начало династии Бокюз. Историки датируют начало династии Бокюз 1765 годом, в которой самым знаменитым стал, бесспорно, тот, кого сегодня называют современным патриархом французской кухни – Поль Бокюз.

Более 100 лет просуществовал ресторан мельничихи. В XIX веке мельницу разрушили - строилась железная дорога Париж-Лион-Марсель - и семье Бокюз пришлось переехать на ферму, которой некогда владели монахи Иль-Барба, где они продолжили ресторанное дело.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо