Информация про еду, новости кулинарии - часть 7 из 7, Шашлык

Шашлык

ID: 1707

Автор: Datot

Ингредиенты:

История и правила приготовления шашлыка

Приготовление:

Как долго жарить шашлык.
Шашлык из бекона жарится пять минут только с одной стороны.
Сосиски жарятся без оболочки в течение 4-5 минут при сильной температуре, а затем в течение 5-6 минут — при более низкой температуре.
Шашлык из ветчины жарят около 7 минут с каждой стороны.
Печень жарится около шести минут. Куриная печень по 2 минуты с каждой стороны.
Цыпленок жарится 15–20 минут, пока не приобретет золотистый цвет и не пропечется как следует.
Рыбу жарят от 8–10 мин, причем переворачивают с одной стороны на другую и смазывают растопленным сливочным маслом.

Секреты приготовления настоящего шашлыка.
1. Расстояние от угля до шашлыков должно быть примерно 15 сантиметров.
2. Самый лучший мангал — чугунный.
3. Как уже упоминалось, берите только свежее мясо.
4. Следует постоянно вращать шампуры.
5. Куски мяса нанизываются на шампур вдоль волокон, причем более мелкие — с краев, а более крупные — в середину где, обычно, больше жар.
6. Шампуры нужно укладывать вплотную друг к другу, сплошным «потолком» над углями, тогда дым не уходит, а коптит мясо, и угли загораются реже.

У каждого дачника, садовода, туриста и т.п. есть свои секреты, секретики приготовления «своего» шашлыка.
Попробуйте шашлык, подготовленный традиционным способом, классическим, а вот жарить….






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо