Информация про еду, новости кулинарии - часть 4 из 7, Шашлык

Шашлык

ID: 1707

Автор: Datot

Ингредиенты:

История и правила приготовления шашлыка

Приготовление:

Подготовка мяса.
Мясо разрезают (по возможности) на кусочки кубической формы со стороной 3-4 см, предварительно удалив плёнку и сухожилья. Мясо  слегка посыпают солью, молотым черным перцем, добавляют кориандр (семена кинзы), при желании немного душистого перца и гвоздики, добавляют порезанный свежий репчатый лук, после чего перемешивают. Перемешивание должно быть весьма сильным, схожим с вымешиванием крутого теста. В конце вымешивания в нежирный шашлык можно добавить немного растительного масла, оно поможет жирорастворимым компонентам приправ полнее впитаться в мясо. Потом мясо ставят в холодное место мариноваться, периодически перемешивая. От величины кусков, жирности мяса, качества мяса (молодого или взрослого животного), вкусовых предпочтений маринование длится от 2 часов до суток.
Вот основные правила подготовки  мяса для приготовления шашлыка. 
Рецептов маринада для шашлыка существует множество, но можно выделить «стандартный», так сказать, главный набор обязательных компонентов: соль, перец, лук.
Самое важное – это жарка шашлыка.
При жарке кусков, нанизанных на шампуры, традиционно применяют «веерное» раздувание огня и сбрызгивание водой с небольшим количеством вина из распылителя на мясо и горящие древесные чурки для сбивания пламени. Шашлык жарят на углях, предварительно дав дровам прогореть. Можно жарить также на древесном угле, но разжигать его следует не разнообразными горючими жидкостями, а обычными дровами или спиртом. Не следует также применять для приготовления шашлыка дрова из древесины хвойных пород дерева. Сырой шашлык необходимо вначале обязательно обжарить со всех сторон до корочки на горячих углях, и довести до готовности.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо