Тепловая обработка продуктов, Цыпленок "Цветок под снегом"

Цыпленок "Цветок под снегом"

ID: 1869

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

varimparim.ru/spices/soyus225 г тайского липкого риса
Цыпленок весом 1 кг
2 чайные ложки соли
1 столовая ложка рисового вина или хереса
1 яичный белок
1 1/2 столовой ложки картофельного или кукурузного крахмала
1 чайная ложка растительного масла

4 порции

Приготовление:

Рис замочить на два часа, чтобы он разбух. Курицу разрезать на 4 части, удалить кожу и вынуть кости. Разрезать филе на полоски длиной 2,5 см и замариновать на 5 минут в смеси рисового вина и соли.
Перемешать белок с крахмалом. Выложить рис на блюдо. Окунать кусочки курицы в белок с крахмалом, а потом нужно покатать их по рису.
Нагреть духовку до 180 С. Положить кусочки в форму, смазанную маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку на водяную баню на 40 минут.
Когда куриное мясо будет готово, выложить кусочки на сервировочное блюдо и залить соусом, образовавшимся под фольгой.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо