На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
varimparim.ru/spices/soyus225 г тайского липкого риса Цыпленок весом 1 кг 2 чайные ложки соли 1 столовая ложка рисового вина или хереса 1 яичный белок 1 1/2 столовой ложки картофельного или кукурузного крахмала 1 чайная ложка растительного масла 4 порции
Приготовление:
Рис замочить на два часа, чтобы он разбух. Курицу разрезать на 4 части, удалить кожу и вынуть кости. Разрезать филе на полоски длиной 2,5 см и замариновать на 5 минут в смеси рисового вина и соли. Перемешать белок с крахмалом. Выложить рис на блюдо. Окунать кусочки курицы в белок с крахмалом, а потом нужно покатать их по рису. Нагреть духовку до 180 С. Положить кусочки в форму, смазанную маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку на водяную баню на 40 минут. Когда куриное мясо будет готово, выложить кусочки на сервировочное блюдо и залить соусом, образовавшимся под фольгой.
Приготовление в духовке