Тепловая обработка продуктов, Баранья нога, запеченная в духовке

Баранья нога, запеченная в духовке

ID: 1833

Автор: Datot

Ингредиенты:

Две бараньих ноги
Морковь, чеснок
Соль
Перец
Горчица столовая

Приготовление:

Баранину очистить от пленки и жил, тщательно вымыть. Если бараньи ноги вы купили целиком, то надо отрубить голяшки.
Морковь почистить и нарезать на небольшие кусочки, как показано на фотографии. Чеснок мелко порезать, но не давить.
Бараньи ноги посолить и поперчить, хорошо обмазать горчицей.
Затем, острым ножом делать надрезы и нашпиговать подготовленными морковью и чесноком.
Поставить в холодильник на пару-тройку часов.

бараньи ногиприготовление бараней ноги

Подготовить фольгу, выложить бараньи ноги на фольгу и запечатать таким образом, чтобы сок, который образуется во время жарки, не вытекал.
В центр хорошо разогретой духовки положить баранину, обернутую в фольгу.
Жарить 75 минут. Час с четвертью.
Запеченная баранья нога будет хорошей закуской к пиву.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо