На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Кабачки - 4-5 штук, средние Морковь - 5-6 штук, средняя Лук репчатый - 3-4 головки, средние Укроп, петрушка - пучок Базилик - 10 листочков Чеснок - 4 зубчика Соль, перец по вкусу Масло подсолнечное рафинированное для смазки противня Майонез - нежирный (30%) - 100 г Томатная паста или соус - 100 г
Приготовление:
Вот, недавно готовила - просто, быстро, дешево и сердито, а, уж, вкусно-то как - смели в момент. Большой противень смазываем подсолнечным маслом. В нижний слой укладываем нарезанную кружочками (1-2 мм) морковь и достаточно крупно нарезанный лук, солим, перчим; Следующий слой - очищенные, нарезанные кружочками кабачки (до 5 мм). Укладываем рядками так, чтобы кружочки перекрывали друг друга, солим, перчим. Готовим заливку: В миске смешиваем майонез, томатный соус, выдавливаем чеснок, добавляем мелко нарезанные укроп, петрушку, базилик. Должна получиться смесь консистенции не очень густой сметаны. Равномерно заливаем смесью кабачки.
Ставим в разогретую до 200 град.С духовку на 30-40 мин. Готовность проверяем вилкой, наколов кабачок - он должен быть мягким. Готовые кабачки выкладываем на тарелку. Вкусно и малокалорийно. Можно еще усложнить блюдо, получится еще вкуснее. На кабачки выложить слой любого мясного фарша - куриного, свиного, говяжьего или смеси. А в заливку добавить 100 г натертого твердого сыра. Вот теперь точно за уши не оттянешь. С пожеланием приятного аппетита, Strela.
Приготовление в духовке