Тепловая обработка продуктов, Запеченная курица

Запеченная курица

ID: 1703

Автор: Людмила Пономаренко

Ингредиенты:

Курица (или цыпленок) – 1 шт. запеченная курица
Картофель – 1 кг.
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Специй, соль – по вкусу

 

Приготовление:

У каждой хозяйки должно быть фирменное экспресс-блюдо (домашний рецепт), которое она должна успеть приготовить в случае нежданного прихода гостей. Это блюдо должно отвечать сразу нескольким критериям – быстро готовиться, использовать стандартный набор продуктов, быть сытным и выглядеть красиво на столе.
Итак, если вам позвонили друзья и сообщили, что через час они «завалятся» к вам домой, то… лучший способ накормить их – приготовить запеченную на противне курицу с овощами.

приготовить курицу в духовке как приготовить курицу в духовке


Пока разогревается духовка (до 400 градусов), мы смазываем противень жиром и укладываем на него разрезанную пополам (вдоль) куриную тушку, которую домашняя курицапредварительно натираем солью и специями. Чистим картофель и нарезаем кольцами, толщиной полтора сантиметра – обкладываем ими курицу. Затем сечем тонкими полукольцами лук, нарезаем чеснок и посыпаем ими картошку и распластанную тушку. Присаливаем овощи, слегка присыпаем сверку специями (паприка, кориандр, карри и т.д.). Закрываем блюдо фольгой и ставим в духовку на 40 минут.


Противень с готовой запеченной курицей с картошкой ставим на стол. Гости в шоке от кулинарных способностей хозяйки дома!




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо