На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
1 кг. рыбы 100 гр. белого хлеба 2ч.л. горчичного масла 2 штуки душистого перца горошком 70 мл. растительного масла 100 гр. толченых сухарей 1 лимон 1 пучок петрушки Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Хлеб нарезать небольшими кусками и опустить в воду на 2 мин, после чего их слегка отжать. Перец растолочь. Рыбу вымыть, очистить, удалить из нее кости, филе нарезать кусками. Пропустить через мясорубку. Смешать с хлебом, горчичным маслом, посолить и добавить молотый перец. Из фарша сформовать котлеты, обвалять в сухарях или муке. Котлеты можно обжарить на открытом огне: нагреть сковороду с растительном маслом, выложить котлеты и жарить до готовности. Тем, кто придерживается здорового образа жизни, лучше приготовить котлеты в духовом шкафу. Готовые котлеты сложить в смазанный маслом сотейник. Вымыть и мелко нарубить петрушку. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Посыпать котлеты измельченной петрушкой, сверху выложить ломтики лимона, накрыть крышкой и запекать 10—15 мин. Еспи приготовить котлеты в сотейнике, они получатся более ароматными и сочными. Для этого нужно смазать сотейник маслом, положить туда котлеты и посыпать их зеленью петрушки. Сверху положить лимон, очищенный от семян, накрыть и поставить в духовой шкаф на 10—15 мин. Подать с кисло-сладким, грибным или вишневым соусом.
Приготовление в духовке