Тепловая обработка продуктов, Котлеты рыбные

Котлеты рыбные

Котлеты рыбные

ID: 1648

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

1 кг. рыбы
100 гр. белого хлеба
2ч.л. горчичного масла
2 штуки душистого перца горошком
70 мл. растительного масла
100 гр. толченых сухарей
1 лимон
1 пучок петрушки
Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезать небольшими кусками и опустить в воду на 2 мин, после чего их слегка отжать. Перец растолочь.
Рыбу вымыть, очистить, удалить из нее кости, филе нарезать кусками. Пропустить через мясорубку. Смешать с хлебом, горчичным маслом, посолить и добавить молотый перец.
Из фарша сформовать котлеты, обвалять в сухарях или муке.
Котлеты можно обжарить на открытом огне: нагреть сковороду с растительном маслом, выложить котлеты
и жарить до готовности. Тем, кто придерживается здорового образа жизни, лучше приготовить котлеты в духовом шкафу.
Готовые котлеты сложить в смазанный маслом сотейник. Вымыть и мелко нарубить петрушку. Лимон нарезать тонкими ломтиками.
Посыпать котлеты измельченной петрушкой, сверху выложить ломтики лимона, накрыть крышкой и запекать 10—15 мин.

Еспи приготовить котлеты в сотейнике, они получатся более ароматными и сочными. Для этого нужно смазать сотейник маслом, положить туда котлеты и посыпать их зеленью петрушки. Сверху положить лимон, очищенный от семян, накрыть и поставить в духовой шкаф на 10—15 мин. Подать с кисло-сладким, грибным или вишневым соусом.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо