На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
На 4 порции1 кг картофеля 2 луковицы 100 г филе анчоусов 200 мл сливок жирностью 33% 2 столовые ложки панировочных сухарей 50 г сливочного масла
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 С. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками для этого можно использовать овощерезку. Лук нарезать кольцами и поджарить в масле. Форму смазать маслом и выложить в нее слоями картофель, лук и филе анчоусов. Закончить слоем картофеля. Сливки смешать с небольшим количеством маринада от анчоусов и залить полученной смесью запеканку. Посыпать панировочными сухарями и разложить сверху кусочки сливочного масла.
Запекать в духовке 45 минут.
Приготовление в духовке