На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Баранья нога (около 2,5 кг); Тимьян; Розмарин; Петрушка; Базилик; Чеснок
Приготовление:
Подготовка: 1. Измельчить чеснок; 2. Отделить от стебельков листики свежей зелени и мелко порубить. Приготовление бараньей ноги: Смешать масло, тимьян, розмарин, петрушку, базилик. Добавить измельченный чеснок и все перемешать. Смазать мясо этой смесью. Мариновать 1,5 часа. Нагреть духовку до 225 градусов. Баранью ногу на простивне (с бортами) поставить в духовку. Запекать около 20 минут при температуре 225 градусов. Вылить на противень 1/4 л воды. Переключить духовку на 175 градусов. Запекать баранью ногу еще около 40 минут. Время от времени поливать мясо соком с противня. При 60 градусах мясо внутри розовое, при 80 прожаренное. Закрыть баранью ногу фольгой и оставить на 10 минут. Общее время приготовления около 3 часов.
Приготовление в духовке