Тепловая обработка продуктов, Баранья нога в духовке

Баранья нога в духовке

ID: 1747

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

 

Баранья нога (около 2,5 кг);
Тимьян;
Розмарин;
Петрушка;
Базилик;
Чеснок

Приготовление:

Подготовка:
1. Измельчить чеснок;
2. Отделить от стебельков листики свежей зелени и мелко порубить.
Приготовление бараньей ноги:
Смешать масло, тимьян, розмарин, петрушку, базилик. Добавить измельченный чеснок и все перемешать. Смазать мясо этой смесью. Мариновать 1,5 часа. Нагреть духовку до 225 градусов. Баранью ногу на простивне (с бортами) поставить в духовку. Запекать около 20 минут при температуре 225 градусов. Вылить на противень 1/4 л воды. Переключить духовку на 175 градусов. Запекать баранью ногу еще около 40 минут. Время от времени поливать мясо соком с противня. При 60 градусах мясо внутри розовое, при 80 прожаренное. Закрыть баранью ногу фольгой и оставить на 10 минут.
Общее время приготовления около 3 часов.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо