Тепловая обработка продуктов, Классическое сырное суфле

Классическое сырное суфле

ID: 1889

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

300 мл молока
60 г сливочного масла
5 столовых ложек пшеничной муки
1 щепотка молотого кайенского перца
1 щепотка тертого мускатного ореха
1 щепотка соли
1 щепотка черного молотого перца
4 яичных желтка
5 взбитых яичных белков
200 г тертого сыра эмменталь

Приготовление:

Вскипятить молоко и снять с огня. В другой кастрюле растопить масло. Всыпать в него муку и обжаривать, помешивая, в течение 2 минут. Влить горячее молоко и, тщательно смешав с мукой, взбить. Добавить специи. Варить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая. Молочная смесь должна загустеть. Снять кастрюлю с огня и вбить в смесь желтки.
В отдельной миске взбить белки со щепоткой соли в густую белую пену. Запаситесь терпением, на это уйдет некоторое время.
Добавить в соус тертый сыр и ввести взбитые белки. Осторожно переложить суфле в форму, объемом 1,5 л, предварительно смазанную маслом и посыпанную сыром. Форма должна быть заполнена яично-сырной массой на три четверти объема. Поставить суфле на нижнюю полку духовки, разогретой до 200 °С. Печь 25-30 минут. Главное помнить, что в течение первых 20 минут духовку открывать нельзя, иначе суфле опадет.
Как только суфле покроется золотистой корочкой, вынуть его из духовки и немедленно подавать на стол вместе с зеленым салатом, французским багетом и бокалом красного вина.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо