На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
300 мл молока 60 г сливочного масла 5 столовых ложек пшеничной муки 1 щепотка молотого кайенского перца 1 щепотка тертого мускатного ореха 1 щепотка соли 1 щепотка черного молотого перца 4 яичных желтка 5 взбитых яичных белков 200 г тертого сыра эмменталь
Приготовление:
Вскипятить молоко и снять с огня. В другой кастрюле растопить масло. Всыпать в него муку и обжаривать, помешивая, в течение 2 минут. Влить горячее молоко и, тщательно смешав с мукой, взбить. Добавить специи. Варить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая. Молочная смесь должна загустеть. Снять кастрюлю с огня и вбить в смесь желтки. В отдельной миске взбить белки со щепоткой соли в густую белую пену. Запаситесь терпением, на это уйдет некоторое время. Добавить в соус тертый сыр и ввести взбитые белки. Осторожно переложить суфле в форму, объемом 1,5 л, предварительно смазанную маслом и посыпанную сыром. Форма должна быть заполнена яично-сырной массой на три четверти объема. Поставить суфле на нижнюю полку духовки, разогретой до 200 °С. Печь 25-30 минут. Главное помнить, что в течение первых 20 минут духовку открывать нельзя, иначе суфле опадет. Как только суфле покроется золотистой корочкой, вынуть его из духовки и немедленно подавать на стол вместе с зеленым салатом, французским багетом и бокалом красного вина.
Приготовление в духовке