На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
На 1 стакан соуса: 1 ст. ложка крупно нарезанного свежего салата 1 ст. ложка крупно нарезанной свежей петрушки 1 ст. ложка крупно нарезанных листьев свежего кресс-салата 1 ст. ложка крупно нарезанной зелени свежего эстрагона (тархуна) 4 нарезанных листа шпината 250 г майонезаНесколько капель лукового сока 8 промытых и тонко нарезанных каперсов (по желанию) 1 чайная ложка нашинкованной свежей петрушки
Приготовление:
Зелёный соус (Green sauce) — название нескольких различных соусов, содержащих в большом количестве травы, а именно: итальянский Salsa verde, французский Sauce verte и немецкий Grüne Soße или Frankfurter Grie Soß (на франкфуртском диалекте). Хорошо промойте травы и шпинат. Положите в средних размеров кастрюлю с кипящей водой, варите 1 минуту, затем процедите. Возьмите мелкое сито и выжмите всю жидкость при помощи деревянной ложки. Выбросьте листья, а жидкость поставьте охлаждаться. Осторожно добавьте жидкость в майонез, следите, чтобы он не свернулся. Добавьте 2-3 капли лукового сока и каперсы, если хотите. Охладите и перелейте в соусницу, украсьте свежей нашинкованной петрушкой. Подавайте с вареной рыбой типа лосося, семги или форели.
Соусы рецепты. Заправки