На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
На 1 кг грибов сморчков100 г сливочного масла 0,5 ст. ложки муки 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха 0,5 стакана сметаны 0,25 лимона Зелень петрушки
Приготовление:
Чисто вымытые грибы мелко нашинковать и опустить в соленый кипяток. Кипятить грибы две минуты, затем откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, выложить подготовленные грибы и жарить грибы до готовности, примерно 10-15 минут. В отдельной кастрюле смешать муку с 2 стаканами воды (а лучше бульона), добавить 1 ст. ложкой сливочного масла тщательно размешать, чтобы не было комочков. Довести мучную смесь до кипячения, убавить огонь и продолжать варить пока смесь не загустеет. Добавить соль, мускатный орех и сметану, размешать, залить полученной смесью сморчки и тушить 4-5 минут. Соус из сморчков отличное дополнение к мясным блюдам. Данный соус может использоваться и как самостоятельное блюдо.
Соусы рецепты. Заправки