На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Хойсин (соус)
Приготовление:
Хойсин - китайский традиционный соус, имеющий сладковатый пряный вкус. Используется как приправа для блюд китайской кухни. Переводится с китайского как «дары моря», хотя морепродукты в его состав не входят. Приготовляется из ферментированных соевых бобов с добавлением сахара, уксуса, кунжутного масла, красного риса (который придаёт соусу характерный цвет тёмного красного дерева), а также смеси «Пять специй». В зависимости от состава может иметь разный вкус, быть жидким или иметь желеобразную консистенцию. Хойсин используется в маринадах, для глазирования запекаемой птицы, в качестве соуса для различных традиционных блюд из мяса и птицы, Наиболее известным кулинарным рецептом, к которому подяется соус хойсин, является утка по-пекински.
Соусы рецепты. Заправки