На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
На 2 стакана соуса: 1 стакан сухого белого вина Перец 3 ст. ложки оливкового масла 2 слегка раздавленных зубчика чеснока 0,5 чайной ложки сухого базилика 0,5 ст. ложки нашинкованного свежего кориандра 3 ст. ложки бренди 120 г нарезанной кружочками очищенной тушки кальмара 250 г томатного соуса250 г мелко нарезанной рыбы типа трески
Приготовление:
В кастрюле разогрейте масло и пассируйте в нем чеснок, предварительно раздавив зубчики чеснока, до золотистого цвета, После чего удалите чеснок и положите в масло травы, налейте вина (200 гр.) и 3 ст. ложки бренди. Кипятите на медленном огне около 3 минут. Добавьте кальмаров и варите еще 4 минуты, помешивая, выньте кальмаров. Кальмары могут быть использованы в морском салате. Добавьте в соус томатный соус, размешайте и доведите до кипения, добавьте жидкость, в которой вы варили креветки. Если соус готовиться отдельно, то используйте рыбный соус. Добавьте в соус мелко нашинкованную белую рыбу, типа трески. Уменьшите огонь и варите около 10 минут, пока рыба не разварится. Морской итальянский соус должен иметь консистенцию сметаны. Использовать соус можно сразу горячим, не процеживать. Данный итальянский соус применяется для приготовления морского итальянского салата.
Соусы рецепты. Заправки