Специи, пряности, пищевые добавки, приправы, как приготовить соус, Соус томатный

Соус томатный

ID: 1915

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Морковь
Петрушка
Лук репчатый
3 ст. ложки томата-пюре
Рыбный бульон
Сливочное масло

Приготовление:

Морковь, петрушку и лук (по 1/2 шт.) очистить, промыть, мелко нарезать и поджарить в кастрюле с 1 ст. ложкой масла и таким же количеством муки.
Прибавить 3 ст. ложки томата-пюре, размешать, развести 2 стаканами рыбного бульона, посолить и варить 8—10 мин на слабом огне.
Затем снять соус с огня, процедить, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и перемешать до полного соединения масла с соусом.

В кулинарии соус томатный применяется чаще всего к рыбным блюдам.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо