На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Жорж Огюст Эскофье28 октября 1846 - 12 февраля 1935
Приготовление:
Живя в Лондоне, Риц и Эскофье основали несколько знаменитых отелей, включая Grand Hotel в Риме и многочисленные «Рицы» по всему миру. В Лондонском отеле «Савой» Эскофье создал множество знаменитых блюд. Например, в 1893 он изобрел блюдо «Персик Мельба» в честь австралийской певицы Нелли Мельба, останавливавшейся в отеле. Среди его кулинарных созданий также «Турнедо Россини» в честь итальянского композитора.В 1898 Эскофье и Риц открыли отель «Риц» в Париже. В 1899 в Лондоне был открыт отель «Карлтон», где Эскофье впервые предоставил свое меню a la carte. В 1901 у Рица случился нервный срыв, и он оставил Эскофье управлять «Карлтоном» вплоть до 1919, когда уже Рица не стало.В 1904 и 1912 Эскофье наняли для планирования кухни на кораблях, принадлежащих компании Hamburg-Amerika Lines. Во время второго путешествия германский император Вильгельм II поздравил Эскофье, сказав: «Я император Германии, но ты император поваров».
Великие в кулинарии