Информация про еду, новости кулинарии - часть 2 из 3, Окрошка – лучший летний суп

Окрошка – лучший летний суп

ID: 1633

Автор: Людмила Пономаренко

Ингредиенты:

Традиционное русское летнее блюдо - окрошка

Приготовление:

Основу «холодных супов», так называемую жидкую часть, обычно составляют хлебный квас, свекольный квас или кефир. Но, при отсутствии этих компонентов, можно использовать кипяченую воду, в которую добавляют (по индивидуальному вкусу) 9%-ый уксус. Кефир, хлебный квас или полуфабрикаты для его приготовления можно приобрести в любом магазине, а вот на рецепте приготовлении свекольного кваса мы остановимся подробнее. Свекольный квас.
Холодные супы особенно хороши в жару – они питательные, вкусные, освежающие. Некоторые гурманы советуют в тарелку с окрошкой обязательно положить кусочек пищевого льда. Кстати, окрошку можно приготовить и без мяса, используя одни овощи.


Общий принцип приготовления для любой окрошки заключается в следующем процессе:

  • Приготовить овощную гущу из порезанных маленькими кубиками нейтральных овощей.
  • Смешать её с мясом или рыбой (если необходимо).
  • Смешать с пряной окрошечной заправкой.
  • Дать выстояться не менее получаса.
  • Смешать с пряной зеленью.
  • Залить квасом.
  • Добавить сметану и порубленный белок яйца.

Неплохо в окрошку добавить мелко порубленные солёные грибы или мочёные яблоки.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо