На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Все конечно слышали, что такое барбекю, и "с чем его едят". У нас часто под этим подразумевают что-то типа шашлыка на природе.У БАРБЕКЮ имеется два определения.Первое - способ приготовления на тлеющих углях или на газе, при небольшой температуре, длительное время, по несколько часов. Это позволяет разрушать коллаген в тканях и делает жесткие части - мягкими. Чаще всего цельные туши или крупные отрубы туш домашних и диких животных.Второе - способ проведения досуга, фестивали, встречи, когда все заняты процессом приготовления с распределением обязанностей.Барбекю чрезвычайно популярен в Штатах, Австралии, Канаде, Новой Зеландии. В Южной Африке барбекю называется "Braai", а в Бразилии - "Churasco", в Аргентине "Asado".
Приготовление:
Сам термин «барбекю» появился в начале 1800 гг. в период массового перегона скота. Есть соображение, что это слово происходит из языка Карибского народа Таино - "Barbacoa", у них так назывался способ приготовления мяса, при котором выкапывалась яма, туда закладывали глиняную посуду (для сбора стекающего сока), затем мясо, как правило туша козы, все накрывалось листьями агавы, клались и разжигались угли и долго готовилось. Но возможно, оно имеет и французские корни - "Barbe a queue", что значит от "носа до хвоста", наверное имелось в виду, что туши зажаривались целиком. Хотя это мнение приняли в штыки лингвисты. Вероятнее всего, термин BBQ появился гораздо позже, когда стали развиваться транспортные пути и в больших количествах строились придорожные забегаловки с бильярдными столиками, на рекламных щитах которых было написано - "Bar, Beer, Cue" - бар, пиво, кий... А знаете ли Вы, что:Впервые угольный брикет для Барбекю был запатентован в 1897 г. Элсуортом B. A. Звоером в Пенсильвании. После первой мировой "Zwoer Fuel Company" по стране стали строить предприятия по производству брикетов.
Вкусные истории