На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
1 кг. свеклы 50 гр. "бородинского" хлеба На 5 литров кваса
Приготовление:
Готовится он так: 1 кг очищенной и промытой сахарной свеклы нарезают небольшими кусками и заливают 5 литрами охлажденной кипяченой воды и ставят в теплое место на несколько дней для начала брожения (нелишне будет положить корочку черного хлеба, типа «Бородинский»), затем процедить. Хранить в холодильнике.
В Ростовской области мне показали еще один интересный вариант жидкой части. Готовится он… из стеблей красной свеклы. Берется полкилограмма черешков, с них удаляются листья. Затем стебли моют и варят в четырех литрах воды 35 минут. После остывания отвар процеживают и хранят в холодильнике. Для приготовления окрошки соль, сахар и уксус добавляют по вкусу.
Безалкогольные напитки