Информация про еду, новости кулинарии

Кулинария и Мир

Кулинария и Мир

Не секрет, что в Мире Высокой Кулинарии есть устойчивые исторически сложившиеся, если мягко сказать, устойчивые кулинарные пристрастия.

Если более точно, есть Страны, в которых есть своя кулинарная история, есть свои ТРАДИЦИИ. Это и французская кухня, венгерская кухня, грузинская кухня, Восточная кухня. Но, как бы не спорили, ну НЕТ Американской кухни.

Конечно, чем старше Страна, тем более глубокие исторические корни в развитии поварского искусства и развитие кулинарии, как отдельная глава в Истории развития страны. Америка, впитала, взяла, использовала, многие кулинарные рецепты и привнесла в них что-то свое. Конечно, Биг мыслитель. роденМаг – это, безусловно, сегодня, изобретение американцев, но что легко в основу этого блюда? Или «сосиски в тесте». Это в Европе есть рецепт «сосиски в тесте», у американцев – это сосиска в булочке с кетчупом.

Поэтому, в рубрике «Кулинария и Мир» в основном будут рассматриваться вопросы в области развития кулинарии в рамках стран с устойчивым понятием «Кухня народов Мира», исторические факты и история, проходящие конкурсы и то, что может повлиять на дальнейшее развития кулинарии в отдельно взятой стране.

Мы немного сгустили краски, конечно, информация будет даваться с позиции «интересно - ни кому не интересно» и «важно - не очень важно». Т.е., будет история, будет освещение международных событий, влияющие на кухни разных народов, но, самое важно, будет выложена полезная информация.

Конечно, не забудем и о тех, кто создал свои империи в кулинарии, кто известен нам не только как гастроном или шеф-повар, о них речь в рубрике "великие в кулинарии", а о тех коммерсантах, фирмах, корпорациях, чью продукцию мы ежедневно употребляем в пищу.

Может быть получилась небольшая информационная кашка в одной конкретной рубрике, но разделять успехи одних, построенных на истории и развитии всей мировой кулинарии, от потребителей, достаточно сложно. Поэтому в рубрике будут опуликованы интересные материалы о тех, кто сегодня на слуху, но еще не получившие "знак времени", чтобы перейти в рубрику "Великие в кулинарии".

Если что не так, пишите, обсудим.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо