На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Фондю (фр. fondue) — швейцарское кулинарное блюдо
Приготовление:
Фондю (фр. fondue) — кулинарное блюдо швейцарского изобретения (также распространено в граничащих с Швейцарией районах Франции и Италии), приготавливаемое из сыра и вина в специальной жаропрочной посуде, называемой какелон (фр. caquelon), на открытом огне. Фондю обычно готовят из смеси различных продуктов с добавлением вина. Фондю обычно приправляют чесноком, мускатным орехом, киршем в смеси с крепким алкоголем. В полученную массу макают насаженные на специальные длинные вилочки кусочки хлеба, картошки или иных продуктов (корнишонов, оливок и т. п.). Существует несколько видов фондю: Сырное фондю. Название говорит само за себя. Фондю обычно готовят из смеси швейцарских сыров Грюер и фрибурский вашеран Фондю по-китайски (фр. Fondue Chinoise) Фондю из овощей или из грибов Фондю по-бургундски (фр. Fondue Bourguignonne) Готовится из говядины (вырезки). Шоколадное фондю В состав шоколадного фондю входят сливки, шоколад, коньяк, специи.
О фондю и различных способах его приготовления знакомы многие, но мало кто в последнее врем уделает внимание и готовит это блюдо на своей кухне. А зря. Попробуйте пригласить в гости друзей и приготовьте фондю. Уверяю, вечер пройдет в легкой непринужденной атмосфере.
Вкусные истории