На сайте 1102 рецепта
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Пищевое золото
Приготовление:
Как только не изощряются кулинары всего мира, чтобы удивить своих гурманов: совмещают несовместимое, добавляют в блюда ингредиенты, о которых в обыденной жизни мы даже не слышали. Сегодня, уже не удивляет никого, что в кулинарии стали использовать и драгоценные металлы – речь идет о золоте. Конечно, используются не слитки золота, а специальные гранулы. Пищевое золото, используемые в кулинарии – это золотые гранулы, золотые хлопья в 24 карата. В пищевой промышленности, используются в качестве пищевой добавки Е175. Золото в кулинарии давно используют в качестве украшения блюд, но сейчас стали добавлять и в напитки. Вот несколько примеров. В Японии золотую фольгу добавляют в саке, и такой напиток является атрибутом Нового года, считаясь, что это принесет удачу и процветание в следующем году. Во Франции мельчайшие золотые частички добавляют в шампанское, это создает эффект сияющих звезд в бокале. Бокал с шампанским с сотней маленьких пузырьков и с золотыми звездочками обойдется вам в 100 евро. Больше всего золота, в прямом смысле, съедают в Индии – 12 тонн в год. Здесь золотая фольга используется для украшения выпечки, которая считается богатым подарком на специальные торжества, такие как свадьбы и праздники. Из шоколада и пищевого золота делают самые дорогие конфеты.
Вкусные истории