Информация про еду, новости кулинарии, Кулинарные растительные масла

Кулинарные растительные масла

ID: 1193

Автор: Яша Северный

Ингредиенты:

Растительное масло

Приготовление:

Растительные масла - это наиболее распространенный в природе вид жиров, широко используемый человеком для приготовления пищи. Растительные масла извлекают из нагретых тонко измельченных семян и плодов растений прессованием (выжиманием) или экстракцией летучими растворителями.
Растительные масла носят название семян или плодов, из которых они получены: подсолнечное, хлопковое, оливковое, соевое и т. д.
Некоторые растительные масла, например подсолнечное, оливковое, используется в пищу как в сыром, нерафинированном виде, так и в очищенном рафинированном виде. Другие масла, например хлопковое, соевое, кукурузное, используется исключительно в рафинированном виде. На продовольственном рынке Украины, наравне с традиционными, всё больше появляется экзотических растительных масел, так что же они из себя представляют?

ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО

Подсолнечное масло – самое распространенное в нашей стране жидкое пищевое масло. Оно извлекается из семян подсолнечника. В этом масле содержится 60-70% полиненасыщенной линолевой кислоты.
Подсолнечное масло – один из лучших видов растительного жира. Оно широко применяется для непосредственного употребления в пищу – для заправки салатов, винегретов, для приготовления соусов и подливок, обжаривания рыбы, овощей и некоторых изделий из теста.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо