Информация про еду, новости кулинарии

С ложкой по миру

С ложкой по миру, рецепты от известных поваров мира, кулинария от лучших поваров мира. Все рецепты сопровождаются картинками готовых блюд.
Не все и не все могут приготовить что-то оригинальное и необычное. Как правило, мы используем в своих творческих начинаниях на кухне поваренные книги, переписанные рецепты из кулинарных тетрадок, или готовим по памяти то, что видели по телевизору.

Казалось бы, что все уже в кулинарии изобретено. НО, это не так. И кулинарный мир не стоит на месте.

Нельзя обойти вниманием и странные национальные блюда.

Сегодня рестораны национальной кухни не редкость. Мы выбираем по названиям ресторана кухню, чтобы познакомится с новыми вкусами кулинарных изысков. В последнее время стало можно поездки за границу в так называемые гастрономические туры, в которых мы знакомимся с кулинарными традициями разных народов. Да и обыкновенный завтрак и обед за рубежом  в гостинице не самая последняя часть любого путешествия. Русский турист обычно не осторожничает при дегустации незнакомой пищи, не избегает ничего, что ему предложат на халявку, и не обращает внимание на некоторые несоответствия вкусовых норм родной страны. Многие туристические агентства предлагают гастрономические маршруты с единственной целью – дать возможность познакомится с самыми неожиданными вкусовыми ощущениями разных народов. Чтобы уберечь себя и близких от неожиданностей, которые могу возникнуть со здоровьем после употребления в пищу различных национальных блюд, нужны познакомится со списком самых необычных и «весьма национальных блюд» заранее. Конечно, хочется, и порой просто необходимо попробовать местные кулинарные изыски во время заграничной поездки, однако мало у кого появится желание вносить эти блюда в повседневное меню.
В данной рубрике сайта «Варим Парим» представлены кулинарные рецепты от лучших и известных поваров и кондитеров со всего мира.
По возможности рецепты будут сопровождаться фотографиями.
Вы можете тоже предложить кулинарный рецепт, который увидели или подглядели где-то. Важно, чтобы рецепт сопровождался фотографией и подробным описанием блюда. Если Вы не сами его приготовили, то обязательно укажите автора рецепта.
В мире много хороших поваров, но не все имеют возможность издать собственную кулинарную книгу, тем более не все кулинары могут иметь свой кулинарный сайт, но любой может прислать рецепт на сайт «Варим Парим» и собрать воедино под своим именем свою поваренную книгу с кулинарными рецептами.
Многие рецепты, которые опубликованы здесь могут быть недоступны в приготовлении обычным людям, но это не значит, что такие рецепты не надо публиковать. Ведь и в обычной жизни есть вещи, которые нам не понятны или не доступны, но мы же читаем про это и смотрим то, что может быть, когда-то мы все-таки увидим. А значит и рецепты, которые здесь представлены, и тем более блюда, мы сможем попробовать. А чтобы не облажаться в ресторане или в кафе при выборе незнакомого блюда, надо иметь информацию - из чего это блюдо сделано и как приготовлено. Вот для этого и сделана данная рубрика, чтобы знать, что такие блюда есть.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо