Информация про еду, новости кулинарии - часть 4 из 4, Кулинарные растительные масла

Кулинарные растительные масла

ID: 1193

Автор: Яша Северный

Ингредиенты:

Растительное масло

Приготовление:

ЛЬНЯНОЕ МАСЛО

Льняное масло – прозрачное, жидкое масло желтого цвета, получаемое из семян льна. В нем содержится 60-80 % жирных полиненасыщенных кислот. При хранении и термической обработке льняное масло, как и конопляное, быстро окисляется, становится вязким, в нем появляются вредные продукты химического превращения жирных кислот. Масло приобретает олифистый запах и привкус горечи, поэтому для кулинарного использования не рекомендуется.

АРАХИСОВОЕ МАСЛО

Арахисовое масло получают из семян арахиса (земляного ореха), произрастающего главным образом в странах Азии и Африки. В нем содержится сравнительно много жирных кислот с большой молекулярной массой и мало жирных полиненасыщенных кислот, поэтому как пищевое масло оно ценится меньше, чем подсолнечное, соевое, кукурузное и др. Оно имеет светло-желтый с зеленоватым оттенком цвет и характерный запах и вкус. Используется, как добавка в тесто, при выпечке.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

Оливковое (прованское) масло получают прессованием мякоти маслин. Оно относится к числу высококачественных (деликатесных) пищевых масел. Цвет масла светло-желтый с зеленоватым оттенком, вкус и запах приятные. При температуре около 0С масло застывает, при нагревании расплавляется и становится прозрачным. Оливковое масло весьма устойчиво к нагреванию. Широко применяется в кулинарии для приготовления горячих и холодных блюд, а также для приготовления рыбных консервов в масле.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо