Информация про еду, новости кулинарии - часть 2 из 4, Кулинарные растительные масла

Кулинарные растительные масла

ID: 1193

Автор: Яша Северный

Ингредиенты:

Растительное масло

Приготовление:

Подсолнечное масло широко используется также в качестве основного сырья при производстве маргарина и майонеза, а также при выработке овощных и рыбных консервов.
В продажу выпускается подсолнечное масло нескольких видов и сортов, в том числе: рафинированное – дезодорированное и недезодорированное; гидратированное; нерафинированное.
Рафинированное подсолнечное масло прозрачное, золотистого, светло-желтого цвета, при стоянии не выделяет осадка. Содержание свободных жирных кислот в нем не превышает 0,2 %. Дезодорированное масло полностью лишено специфического запаха.
Из гидратированного масла удалены вещества, выпадающие в осадок, поэтому при хранении оно остается прозрачным.

КУКУРУЗНОЕ МАСЛО

Его получают из зародышей зерен кукурузы. В нем содержится до 60% полиненасыщенных жирных кислот и повышенное по сравнению с другими растительными маслами количество полезных сопутствующих продуктов (токоферол). Благодаря этому оно пользуется популярностью, хотя особых преимуществ перед подсолнечным не имеет. В продажу оно поступает только в рафинированном виде. Употребляется для заправки салатов, а также для обжаривания рыбы и овощей.

кукуруза - мать полей





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо