Традиционная кухня, традиционные кулинарные рецепты, Котлеты из селедки

Котлеты из селедки

ID: 1652

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

800 гр. селедки котлеты из селедки
250 гр. репчатого лука
50 гр. хлеба
200 гр. картофеля
250 мл. растительного масла
Соль по вкусу

Приготовление:

Вкусные котлеты из селедки.

Если селедка слишком соленая, то ее лучше всего вымочить в холодной воде или молоке в течение 3 ч, если рыба малосоленая, то делать этого не нужно.
Очистить селедку от кожи, выпотрошить, отрезать хвост и голову. Вынуть хребет, филе мелко нарубить.
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

сварить картофель в мундире набор продуктов для котлет из селедки
обжарить лук пожарить котлеты из селедки

Хлеб слегка размочить в молоке и отжать. Картофель вымыть, сварить с кожурой, остудить, очистить и мелко нарезать.
Булку, картофель, жаренный лук и селедку соединить и тщательно перемешать. Сформовать из фарша котлеты, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. Подавать на стол лучше всего с кисло-сладким соусом.



Кулинарные рецепты по теме:

Блины с креветкамиБлины с креветками
Как это не странно, но в русской кулинарии есть и такой рецепт, как например, блины с креветками. Тесто для таких блинов тоже не очень стандартное. Попробуйте приготовить.
Чесночное маслоЧесночное масло
Из чеснока можно сделать множество блюд. Количество рецептов чесночного масла множество. Несколько кулинарных рецептов из чеснока можно посмотреть на сайте Варим Парим.



7 комментариев к рецепту


Нет фото
#7
Натали
2011-11-10 15:25:34
Из соленой не знаю, а из свежемороженной это просто объеденье. Далаются просто: селедку чистим отделяем филе от кости, перекручиваем на мясорубке, туда же перекручивем лук и можно перекрутить несколько кусочков сушеного хлеба( не черствого, а просто высушеного в духовке и хлеб желательно пропустить в первую осередь, так лече будет). Вбиваем в массу яйцо, солим , перчим, перемешиваем. Формируем котлеты и жарим на сковороде предварительно обваляв в муке или панировочных сухарях. Я предпочитаю готовить их в духовке, выкладываю на смазанный маслом лист и в духовку минут на 20-30 (едим как можно меньше жареного. Мою семью за иши не оттянешь.
Комментарий модератора:
Спасибо. Попробую
Нет фото
#6
Юля (гость)
2011-05-13 04:41:59
Очень вкусно получается, я знаю. Только у нас на Севере котлеты делаются из свежей селёдки. А вымачивать солёную ради котлет как то странно...
Нет фото
#5
Света
2011-03-29 16:57:57
В молоке надо обязательно вымочить.Чтобы не было запаха.
Нет фото
#4
Гость
2011-03-18 12:43:27
Какой ужас!
Нет фото
#3
Гость
2011-02-14 13:59:10
жарить СОЛЁНУЮ селёдку?это што-та вьетнамское????запах будет-караул(((((
Нет фото
#2
Гость
2011-01-22 20:17:11
Это что, можно есть? 0_о Зачем так над продуктами издеваться?
Комментарий модератора:
А Вы попробуйте
Нет фото
#1
дядя Яша
2011-01-07 17:54:14
А вот, как ты думаешь, из свежехамороженной сельди можно сделать котлетки?
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо