Традиционная кухня, традиционные кулинарные рецепты, Котлеты домашние «зеленые»

Котлеты домашние «зеленые»

ID: 1582

Автор: Datot

Ингредиенты:

Фарш говяжий – 500 гр.
Полстакана риса
Специи
Много зелени
Одно яйцо
Лук репчатый
Чеснок
Панировочные сухари.

Приготовление:

Для приготовления котлет я использую готовый фарш, чтобы поменьше мыть разные мясорубки и миски. Добавить в говяжий фарш мелко рубленый лук. Лук должен быть очень мелко порезан. Рис сварить, выложить в фарш. Добавить специи и мелко рубленую зелень, вбить яйцо. Посолить. Фарш хорошо перемешать. Если Вы чувствуете, что фарш жетсковат, то можно добавит немного воды. Фарш хорошо вымесить.

как сделать котлетыкотлетный фарш
приготовит фаршкак пожарить котлеты

Из подготовленного фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Пожарить на сковородке 4-5 минут с каждой стороны.
В качестве гарнира к этим котлетам подойдут овощи: помидоры и огурцы. Жарить котлеты надо на среднем огне под крышкой. Рис перед тем, как положить в фарш, варить до полной готовности, в противном случае котлеты могут развалиться. Яйцо и панировка являются теми компонентами, которые не позволят котлетам потерять форму и развалиться. А почему зеленые? Потому что в котлетах большое количество зелени: петрушка, укроп, кинза.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо