Русская кухня, Блины с креветками

Блины с креветками

ID: 1749

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

125 г обыкновенной муки;
125 г гречневой муки;
0,5 ч.л. соли;
0,5 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей;
450 г молока, подогретого;
1 яйцо, разделенное;
подсолнечное масло для жарки;

Для подачи на стол:


2 баночки икры пинагора (1-красная, 1-черная);
125 г вареных очищенных креветок;
125 мл крема фреш;
долька лимона и свежий шнитт-лук для украшения

На 6-8 едоков

Приготовление:

1. Положите оба вида муки в большую миску, добавьте соль, дрожжи, затем перемешайте до получения равномерной смеси.
2. Постепенно вводите теплое молоко, чтобы получить однородное жидкое тесто для блинов. Накройте миску и оставьте в теплом месте примерно на 40 мин, пока тесто не станет пористым и не удвоится в объеме.
3. Введите яичный желток в смесь муки и дрожжей. Положите в чистую миску яичный белок и взбейте его в густую, но не сухую пену, затем аккуратно соедините с тестом.
4. Разогрейте сковороду, смажьте подсолнечным маслом и нагревайте, пока масло не станет горячим. Для выпечки каждого блина наливайте примерно 2 ст.л. болтушки и готовьте при умеренном нагреве 2-3 минуты, пока на поверхности не появятся и не начнут лопаться пузыри.
5. Переверните блины и пеките еще 2-3 мин, пока они не станут золотистыми с другой стороны.
6. Готовьте остальные блины партиями, пока не израсходуете всю болтушку, слегка смазывая скороводу маслом между партиями.
7. Для подачи на стол расположите блины на подогретой тарелке с ложками красной и черной икры, креветками и кремом фреш. Украсьте лимонными долькамии и шнитт-луком.

Такой рецепт вполне достоен заменить такие рецепты, как блины с черной или красной икрой. Приятного аппетита.



Кулинарные рецепты по теме:

Блинчатые пончикиБлинчатые пончики
сладкие рецепты, десерты, Блинчатые пончики, Молотые орехи перемешать с сахаром и мелко нарезанными цукатами, посыпать этой смесью половинки пончиков, соединить
Блинчики с мясомБлинчики с мясом
Мясо сварить. Бульон остудить. Яйца помыть, и сварить вкрутую, примерно варить 10 минут. Лук крупно порезать и обжарить до золотистого цвета. Мясо и лук провернуть через мясорубку, добавить бульон, посолить по вкусу. Яйца очистить, мелко порубить, добавить в фарш.
Блины с курицей по-флорентийскиБлины с курицей по-флорентийски
Блины и блинчики. Рецептов приготовления блинов много. В основном все рецепты различаются только типом теста и наполнителем для блинов. Здесь оригинальный рецепт из Европы - Блины с курицей по-флорентийски



Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Блины и блинчики


Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо