Традиционная кухня, традиционные кулинарные рецепты, Картофельная запеканка

Картофельная запеканка

ID: 1562

Автор: Datot

Ингредиенты:

Фарш говяжий – 600 гр. набор продуктов для запеканки
Средних размеров луковица.
Яйцо сваренное вкрутую
Соль
Паприка
На пюре:
Картофель – 600-700 гр.
Два яйца
Масло сливочное – 100 гр.
Молоко.
На 6 персон

Приготовление:

Фарш обжариваем на сковородке 10-15 минут постоянно помешивая. В фарш добавляем нашинкованный лук. Тушим еще 10 минут. В фарш добавляем 100-150 гр. воды. Продолжаем тушить еще 10 минут почти до полного выкипания жидкости.

обжарить мясной фаршдобавить в фарш лук и обжарить

Параллельно делаем картофельное пюре для запеканки.
Варим очищенный от кожуры картофель до готовности, сливаем воду, добавляем молоко, масло. Если молока мало или его вообще нет, то воду не надо сливать до конца. Оставьте столько, чтобы получить в дальнейшем картофельное пюре.

сварить картофель для пюресделать картофельное пюре

Берем одно яйцо и отделяем желток, который пойдет на обмазывание запеканки. Оставшийся белок и еще одно яйцо целиком добавляем в картофель. Картофельную массу взбиваем миксером.
Подготавливаем блюдо к выпечке. Часть подготовленного пюре выкладываем в огнеупорную форму, смазывая дно и стенки посуды сливочным маслом. Сверху на пюре выкладываем готовый фарш, который закрываем оставшимся картофелем. Поверхность подготовленной запеканки смазываем яичным желтком. Ставим в разогретую духовку на 15 минут, до появления золотистой корочки.

слоями выкладываем пюре и фаршготовую запеканку ставим в духовку
Чтобы при выкладывании в форму картофельное пюре не прилипало к рукам, смачивайте регулярно руки или ложку водой. Также поступайте с «отделкой» блюда, т.е. выравнивание его поверхности. Концентрация картофельного пюре должно быть немного гуще, чем вы делаете как простое пюре. Подавать картофельную запеканку можно со сметаной.

Данное блюдо можно подавать и золодным и горячим. На утро можно разогреть в микроволновке.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо