Специи, пряности, пищевые добавки, приправы, как приготовить соус, Чесночное масло

Чесночное масло

ID: 2192

Автор: datot

Ингредиенты:

масло сливочное;

чеснок;

зелень укропа;

соль, перец черный молотый,

масло подсолнечное нерафинированное,

льняное масло.

Приготовление:

Чесночное масло.

Считается что чеснок является прекрасным средством для профилактики гриппа и простудных заболеваний. Достоверно известно, что чеснок улучшает обмен веществ, способен снижать холестерин и давление, служит профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, помогает в лечении атеросклероза и сахарного диабета. В общем, не продукт, а кладовая здоровья. Чеснок  добавляют в качестве специй в различные блюда, из него еще готовят чесночное масло. Несколько рецептов приготовления чесночного масла. Хорошая добавка в салаты и просто на бутерброд http://www.pechenuka.ru/.

Как сделать подсолнечное чесночное масло?

Ингредиенты:

чеснок – 1 головка;

масло подсолнечное нерафинированное – 0,5 л.

Приготовление.

Приготовление чесночного масла займет у вас совсем немного времени и усилий, а пикантный вкус обязательно запомнится и понравится.

Головку чеснока делим на зубчики. Каждый очищаем от кожуры и делим пополам. Стерилизуем нужную нам емкость, выкладываем в нее подготовленный чеснок и закрываем крышкой. Теперь занимаемся маслом: нагреваем его примерно до 180 градусов и осторожно переливаем в емкость с чесноком, плотно ее закрываем и прячем в прохладное место (не в холодильник) на неделю. Затем достаем банку и через несколько слоев марли переливаем масло в другую стерильную банку. Вот и все, чесночное подсолнечное масло готово. Хранить его можно в холодильнике.

Из такого масла получаются отличные заправки к салатам. А еще его используют в приготовлении различных соусов. Кстати, по такому же рецепту можно приготовить и оливковое чесночное масло.

Чесночное сливочное масло – 2 рецепт

Ингредиенты:

масло сливочное – 200 г;

чеснок – 7 зубчиков;

зелень укропа – по вкусу;

соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление.

Сливочное масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно успело подтаять. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, зелень укропа измельчаем. Соединяем все составляющие, соль и перец добавляем по вкусу и хорошо вымешиваем. Полученную массу складываем в подходящую емкость или заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Чесночное сливочное масло прекрасно подходит для приготовления различных бутербродов, очень хорошо натирать им мясо или птицу перед запеканием.

Льняное чесночное масло.

Подсолнечное, оливковое, сливочное масло мы регулярно употребляем в пищу, а вот о льняном масле совершенно незаслуженно забываем. А зря, ведь оно необычайно полезно для нашего организма. Употребление льняного масла в пищу снижает риск возникновения инсульта на 37%, в нем содержатся жирные кислоты Омега 3, Омега 6, Омега 9, витамины А, Е, F. А если сделать чесночное льняное масло, то это получится вообще кладезь витаминов и здоровья.

Ингредиенты:

чеснок – 20 г;

льняное масло – 200 мл.

Приготовление.

Подготовленный и очищенный чеснок пропускаем через пресс, помещаем в емкость, заливаем льняным маслом, перемешиваем и храним в холодильнике. Периодически емкость встряхиваем и через неделю у вас будет готова прекрасная заправка для салатов.

Жареное чесночное масло – экспресс-рецепт.

Ингредиенты:

чеснок – 2 головки;

масло – 400 г;

Чесночное сливочное масло.

черный перец горошком;

тимьян.

Приготовление.

Чеснок разделяем на зубчики, чистим их и разрезаем вдоль пополам. В сковороду укладываем полузубчики чеснока срезами вниз, заливаем маслом. Можно брать и оливковое, и подсолнечное, какое вам больше нравится. Добавляем специи. Ставим сковороду в духовку и при 150 градусах готовим около часа. За время приготовления чеснок станет мягким. Готовое масло достаем из духовки, даем ему немного остыть и переливаем в подготовленную стерильную емкость. Такое масло можно хранить в холодильнике не более 1 месяца.



Кулинарные рецепты по теме:

ЧесночникЧесночник
Специи, пряности, добавки, приправы, Чесночник
Слоновий чеснокСлоновий чеснок
овощи в кулинарии, слоновий чеснок, рецепты из чеснока. Приготовленный слоновий чеснок имеет и во вкусе, и в аромате явную сладость. Сырой, он похож по вкусу на обычный чеснок
Как сажать чеснокКак сажать чеснок
Как сажать чеснок на садовом участке, уход за чесноком, выращивание урожая из чеснока. Для начала надо разобраться какой чеснок вы собираетесь выращивать. Чеснок можно высаживать как осенью (озимый), так и весной – яровой. Озимый чеснок – это чеснок, который высаживают под зиму, т.е. осенью. Другой способ посадки чеснока – это яровой, который сажают весной.



Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо