Традиционная кухня, традиционные кулинарные рецепты, Татарский бифштекс

Татарский бифштекс

ID: 1095

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

650—700 г говяжьего филе
100 г репчатого лука
12 шт. оливок
100 г маринованных огурцов
50 г анчоусов
30 шт. каперсов
4 желтка
по вкусу — соль, белый перец, молотый красный перец, кетчуп, коньяк

Для украшения:
листья зеленого салата

На 4 порции

Приготовление:

Половину указанного количества лука, анчоусов, оливок и каперсов нарезать очень мелко, перемешать с пропущенным через мясорубку мясом, добавить яичные желтки и (по вкусу) приправы. Из полученного сырого фарша сформовать 4 шарика и разложить их на листья зеленого салата. Украсить оставшимися оливками, анчоусами, каперсами и колечками лука. Отдельно подать сливочное масло поджаренные ломтики хлеба.
Летом, в сезон, для украшения можно использовать свежие помидоры и стручковый перец.





1 комментарий к рецепту


Нет фото
#1
Гость
2011-01-07 17:56:36
для приготовления этого блюда нужна качественная говятина (телятина, баранина). А где её взять в эпоху, когда скотину вскармливают стероидами?....
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо