Традиционная кухня, традиционные кулинарные рецепты, Котлеты свиные запеченные

Котлеты свиные запеченные

ID: 1539

Автор: Datot

Ингредиенты:

Свинина шейка - 500 гр.
Одна большая луковица
Специи: молотый перец 1 чайная ложка, острый красный перец 0,5 ч.л., тимьян 0,5 ч.л., орегано 0,5 ч.л., соль, 4 зубчика чеснока.
Подсолнечное (лучше оливковое) масло.

свинная шейкаспеции для маринада

Приготовление:

Свиная шейка 500 гр. порезать на 4 котлеты толщиной до 2 см. Надрезать в нескольких местах, посыпать смесью специй. Чеснок очень мелко порубить, тщательно смешать с другими специями. На развернутую фольгу налить ложку масла, сверху положить нарезанный кружочками лук, на лук положить мясо, еще раз положить слой лука и полить маслом. Каждую котлетку завернуть в фольгу, тщательно завернуть, поставить в хорошо разогретую духовку до 200 гр. Жарить 25 минут на среднем уровне духовке.
 

подготовить свинную шейку для жаркисвинину положить на фольгу
запечь свинину в фольгесвинина запеченная в духовке

Свиные запеченные котлетки хорошо сочетаются с рисом. При варке риса добавьте ложку масла и полчайной ложки шафрана. При подаче блюда на стол, фольгу аккуратно разверните, мясо переложить на тарелку с рисом. Рис полить соусом от мяса.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо