Специи, пряности, пищевые добавки, приправы, как приготовить соус - часть 2 из 6, Хрен

Хрен

ID: 1224

Автор: Datot

Ингредиенты:

Хрен (Armoracia)

Приготовление:

хрен деревенскийХрен (корень) выкапывают поздней осенью уже в первый год, когда листья засыхают. Корень очищают от земли, дают просохнуть, но чтобы он не завял (Если корни хрена подвяли, то их перед употреблением замачивают в воде на 1—3 часа.), складывают на хранение в бурты, траншеи, погреб, другое прохладное место, помещая в ящики с влажным песком.
Хрен прекрасно уживается с луком, картошкой и другими огородными культурами и защищает их от вредителей. Это давно подметили наши предки. Еще 500 лет назад они говорили: огород без хрена, как стадо без пастуха. А когда заводили огороды, в первую очередь определяли место, где будет расти хрен.
Листья хрена для пряности заготавливают летом, до цветения. Высушивают в затененном месте и хранят в герметичной таре. Сухие листья требуют осторожного обращения, так как очень крошатся.
Хрен деревенский — пряно-ароматическое многолетнее травянистое растение, относящееся к семейству крестоцветных. Его родственниками являются горчица, кресс-салат, редиска. О происхождении хрена существуют различные утверждения. Он был известен древним римлянам и грекам, египтянам. Хрен встречается во многих странах в диком виде.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо