Специи, пряности, пищевые добавки, приправы, как приготовить соус, Фенхель

Фенхель

ID: 1421

Автор: Datot

Ингредиенты:

Фенхель (anetum foeniculum l., foeniculum vulgare mill)

Приготовление:

Фенхель (anetum foeniculum l., foeniculum vulgare mill)
Синонимы: аптечный укроп.
Фенхель в диком виде встречается в Крыму и на Кавказе. Промышленным его выращиванием занимаются на Украине, а на территории средней полосы России фенхель встретишь не часто, хотя погодные условия позволяют его выращивать.
фенхельФенхель - ближайший родственник укропа пахучего. В России травы и плоды фенхеля используют их лечебные свойства.
С лекарственной целью применяют плоды фенхеля в качестве противокашлевого средства и как слабительное, а также для улучшения вкуса других растительных препаратов. В размолотом виде плоды этого растения входят в состав сложного лакричного порошка и сенжерменского сбора вместе с анисом.
Из фенхеля получают душистое эфирное масло путем перегонки с водяным паром расплющенных плодов. Масло может быть бесцветным или слегка желтоватым с характерным запахом; на вкус - сначала горьковатое, а затем сладкое. При температуре от +3 до +6°С оно застывает. Чем выше температура застывания, тем лучше качество масла. Фенхелевое масло входит в состав лакричного эликсира от кашля.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо