Специи, пряности, пищевые добавки, приправы, как приготовить соус - часть 5 из 6, Хрен

Хрен

ID: 1224

Автор: Datot

Ингредиенты:

Хрен (Armoracia)

Приготовление:

Листья растения применяют только в свежем виде в салаты, супы, на бутерброды. Листья хрена используются при засолке огурцов, кабачков, патиссонов, помидоров, что улучшает не только вкус овощей, но и их качество, сообщая крепость.
Хрен используют для приготовления соусов, которые подают к вареному мясу (в качестве добавки чаще всего используют соль и уксус; если добавляют яблоко, то получают яблочный соус, сметану — сметанный соус, горчицу — горчичный соус и т. д.; можно также соединить хрен со взбитыми сливками и толчеными орехами. Хрен подают к жареной свинине, копченому мясу, языку, ростбифу.

Корни хрена используют при засолке грибов, огурцов, квашении капусты, мариновании свеклы. Он тоже придает вкус, обогащает витаминами и способствует сохранению продукта. Сочетается при засолке с укропом, базиликом, эстрагоном. Тертые корни добавляют к мясным и рыбным салатам, соединяют с брусникой и сметаной для дичи.

Соус из хрена хорошо сочетается с рыбой (карпом, трескою, угрем, лососем и др.)
Резкий вкус хрена лучше снижать лимонным, соком, сахаром. Уксус огрубляет хрен, хотя жгучесть тоже снижается.

ХРЕН ДЕРЕВЕНСКИЙ

Приготовление столового хрена. Корни тщательно промыть в холодной воде, хорошо очистить внешнюю грубую поверхность от поражений и потемнений (слегка соскоблить) и натереть деревянистый упругий корень на мелкой терке. К полученной массе прибавить немного соли, вдвое-втрое больше сахарного песку, 1—2 чайные ложки лимонной цедры в порошке и в качестве «растворителя» в зависимости от назначения и вкуса — холодную кипяченую воду, подкисленную лимонным соком, или 1-процентным раствором ароматизированного уксуса, или свекольным соком с лимоном, или лимонной кислотой, или сметаной.



Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо