Варим Парим. Кулинария в фотографиях. - часть 9 из 22, Груздь

Груздь

ID: 1232

Автор: Datot

Ингредиенты:

Груздь настоящий (лат. Lactarius resimus) — гриб рода Млечник (лат. Lactarius) семейства Сыроежковые (лат. Russulaceae).

Приготовление:

СКРИПИЦА. СКРИПАЧ. СКРИПУН. МОЛОЧАЙ

Растет обычно под березой и в смешанных лесах с июля до сентября большими группами. скрипица, гриб
Весь гриб молочно-белый, слабожелтоватый. Шляпка до 20 см в диаметре, очень мясистая, плотная, в молодом возрасте плоская, потом воронковидная, слабоопушенная, с желтыми
пятнами. Мякоть белая, очень горькая на вкус. Млечный сок обильный, белый, на воздухе медленно желтеет.
Пластинки нисходящие по ножке, белые или кремовые, нечастые. Споровый порошок белый.
Ножка короткая, до 6 см длины и до 3,5 см толщины, плотная, белая.
Условно съедобен, четвертой категории. Используется соленым или квашеным. Перед засолом его следует отмачивать и проваривать для удаления горечи.
Вкус гриба посредственный.
Скрипица редко повреждается насекомыми, что указывает грибнику на то, что гриб не «простой съедобный».






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо